Industrias Alimentares
Fundamentação
Torna-se pertinente uma oferta de formação profissional específica no setor das indústrias alimentares que permita elevar os níveis de qualificação, desenvolvendo saberes-fazer de natureza variada. Destacam-se, igualmente, as competências associadas à regulação e vigilância de equipamento e à adoção de comportamentos adequados em matéria de HACCP, confeção e preparação de alimentos. Assim como, em matéria de segurança e saúde alimentar.
Metodologia
Serão privilegiados os métodos ativos, que visam reforçar o envolvimento dos(as) formandos(as), a auto-reflexão sobre o seu processo de aprendizagem, a partir da partilha de pontos de vista e de experiências no grupo, e a co-responsabilização na avaliação do processo de aprendizagem. A dinamização de atividades didáticas baseadas em demonstrações diretas ou indiretas, tarefas de pesquisa, exploração e tratamento de informação, resolução de problemas concretos e dinâmica de grupos afiguram-se, neste quadro, especialmente, aconselháveis.
Horário
Laboral e Pós Laboral