FORMAÇÃO

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Operador(a) de Preparação e Transformação de Produtos Cárneos

Profissionais que tenham que realizar análises e/ou ensaios microbiológicos em produtos alimentares, de acordo com os métodos analíticos mais adequados, garantindo afiabilidade dos resultados e respeitando as normas de segurança, higiene e saúde e de proteção ambiental aplicáveis.

 

Módulos

Módulo: Atendimento - Processos e Casos Práticos

Módulo: Embalagem, a Vácuo e em Cuvetes, de Carne e Produtos Cárneos de Bovino

Módulo: Preparação de Transformados de Bovino

Módulo: Separação e Corte das Peças do Quarto posterior do Bovino

Módulo: Divisão da Lombada do Suíno em Peças

Módulo: Desossa das Peças da Meia Carcaça do Suíno

Módulo: Corte das Peças do Suíno

Módulo: Preparação de Enchidos Tradicionais - Farinheiras, Morcelas, Chouriços de Carne e Salpicões

Módulo: Preparação de Salsichas Frescas

Módulo: Gestão da Qualidade

Módulo: Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Módulo: Higiene e Segurança Alimentar

Módulo: Atendimento - Relações Interpessoais

Módulo: Desmancha e Desossa do quarto anterior do Bovino

Módulo:  Protecção/melhoria do Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho e Direitos na Atividade Profissional

Módulo: Desmancha e Desossa do quarto posterior do Bovino

Módulo: Alimentação, Nutrição e características da Carne

Módulo: Processos e Métodos de Conservação e Armazenagem das Carnes e Produtos Cárneos

Módulo: Desossa, Preparação e Corte das Peças do Peru

Módulo: Desmancha e Separação das Peças do Ovino

Módulo: Desossa, Preparação e Corte das Peças do Ovino

Módulo: Embalagem, a Vácuo e em Cuvetes, de Carne e Produtos Cárneos de Peru e Ovino

Módulo: Atendimento – Comunicação

Módulo: Divisão e Desmancha das Peças do Suíno